При выборе установки необходимо обратить внимание на следующие критерии:
— число пользователей, объем сточных вод в сутки;
— количество и вероятность единовременного использования сантехнических узлов и приборов;
— глубина выхода системы канализации из дома;
— расстояния от объекта до установки и до места сброса очищенных сточных вод;
— тип грунта (песок, суглинок, глина, плывун); — планируемый способ водоотведения.
Все конструктивные элементы и детали установки, контактирующие со сточными водами, выполнены из коррозионно- стойкого материала — гомогенного полипропилена.
Установка представляет собой корпус (1), разделенный внутри перегородками на следующие секции-емкости: (2) — приемная камера; (3) — аэротенк; (4) — вторичный отстойник; (5) — стабилизатор активного ила.
От объектов канализования (дом, баня и т. п.) стоки поступают в приемную камеру (2). Здесь происходит удаление из стоков мусора и предварительная биологическая очистка посредством активного ила, поступающего из илового стабилизатора в обратной фазе работы установки и кислорода воздуха, поступающего через аэратор. Затем стоки порционно поступают на биологическую очистку с помощью главного насоса (10) в аэротенк (3). Главный насос входит в состав фильтра крупных фракций (11).
Приемная камера (2) состоит из следующих элементов: — аэрационный элемент (21); — фильтр крупных фракций (11) с внешней обдувкой (17); — главный насос (эрлифт) (10) с внутренней обдувкой фильтра крупных фракций (13); — поплавковый датчик уровня (32).
Аэротенк (3) — технологический отсек в виде проточного резервуара для биологической очистки сточных вод от органических загрязнений путем окисления их микроорганизмами, находящимися в аэрируемом слое. Здесь происходит основная очистка воды.
Аэротенк состоит из емкости с системой аэрации, в которой происходит насыщение кислородом воздуха водно-иловой смеси, насоса циркулятора (14), насоса-рециркулятора (23).
Вторичный отстойник (4) — технологический отсек для отстаивания и разделения водно-иловой смеси, которая подается насосом-циркулятором (14) из аэротенка через успокоитель (30), предотвращающий перемешивание с илом верхнего слоя воды в отстойнике. Здесь происходит гравитационное разделение очищенной воды и ила. Осевший ил через технологический вырез в нижней части общей с аэротенком стенки поступает обратно в аэротенк, очищенная вода остается на поверхности и через выходную магистраль через фильтр чистой воды отводится из установки. Плавающий на поверхности отстойника сор и биопленка отводятся обратно в аэротенк с помощью жироуловителя (27).
Иловый стабилизатор (5) — служит для накопления и стабилизации путем аэрации отработанного ила (он самый тяжёлый и постепенно оседает на дно емкости). В иловый стабилизатор ил поступает из аэротенка с помощью насоса-рециркулятора (23). Более лёгкие части ила поступают через переливное отверстие в приемную камеру для ускорения и более качественного процесса очистки. Иловый стабилизатор состоит из: — малый успокоитель, предназначенный для предотвращения смешивания молодого активного ила с уже отработанным (на схеме не обозначен); — иловый насос (25) (с заглушкой — продувает стабилизатор; без заглушки — откачивает ил из установки).
Комплектация: блок управления (6), компрессор (7), электромагнитный клапан (8) (переключает фазы и потоки воздуха), распределители воздуха (20), (16), (9) распределяют воздух с разным давлением от компрессора по шлангам во все камеры), розетки.
Работа установки полностью автоматизирована.
Установки биологической очистки сточных вод, производимые компанией «Волгарь76», работа которых основана на проверенной годами 2-фазной технологии очистки с применением прерывистой аэрации, прошли полный цикл испытаний, имеют все необходимые на федеральном уровне разрешительные документы.
— гарантированно высокое качество очистки сточных вод (до нормативов, соответствующих СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод»);
— аварийная сигнализация входит в комплект;
— отсутствие необходимости в ассенизаторских услугах;
— абсолютная герметичность корпуса;
— отсутствие элементов подверженных коррозии;
— удобство транспортировки;
— простота и низкая стоимость монтажа и сервисного обслуживания;
— не требуется бетонирование стенок при монтаже;
— длительный срок эксплуатации
— более 50 лет;
— экологическая безопасность;
— цилиндрическая форма с равномерно распределенными ребрами жесткости, позволившими существенно усилить прочность корпуса;
— съемный компрессорный короб;
— снижение эксплуатационных затрат;
— компактность;
— использование материалов и комплектующих от известных мировых производителей;
— автоматизированное производство корпуса;
— гарантированное отсутствие запахов при работе;
— запатентованные технические решения.
Наблюдайте как производится монтаж вашей станции. Наша монтажная бригада осуществит установку станции под ключ за 1 день, произведет начальную настройку, проверит все узлы и запустит её в работу!
Рекомендации по установке и монтажу Установку и монтаж Изделия целесообразно проводить специализированной монтажной организацией. Для установки Изделия вырывается котлован. По бокам между стенками котлована и Изделия должно быть пространство не менее 250 мм. Дно котлована выравнивается и засыпается слоем песка толщиной 100-150 мм. Обратную засыпку пазух котлована вокруг Изделия осуществлять песком с послойной проливкой водой. Во время выполнения засыпки пазух котлована, Изделие необходимо предварительно на одну четверть заполнить водой и постепенно заполнять водой по мере засыпки пазух. Уровень воды должен превышать уровень засыпки не менее, чем на 200 мм и не более, чем на 300 мм. В случае заглубления станции и наращивания дополнительной горловины обратную засыпку рекомендуется осуществлять смесью песка с цементом (в пропорции 10:1), уплотняя вручную послойно каждые 200 мм без пролива водой. Песчаная обсыпка должна осуществляться на 250-300 мм по бокам и на 150-300 мм поверх корпуса Изделия. Подключение Изделия к внутренней канализации дома осуществлять канализационными трубами для наружной канализации диаметром 110 мм. При укладке труб соблюдать постоянный уклон, который должен составлять 2 см на 1 метр. При необходимости дополнительного утепления Изделия, слой утеплителя укладывается поверх песко-цементной засыпки толщиной не менее 30 мм по ВНИМАНИЕ 11 всему периметру котлована. Для утепления допускается использовать любой вспененный материал. Поверх утеплителя производится обратная засыпка грунтом. Отведение отработанных газов из Изделия осуществляется через подводящую канализационную трубу, затем через фановый стояк. Канализационный фановый стояк должен быть выведен на крышу здания или в самую верхнюю точку канализационной сети согласно СП 32.13330.2012 Канализация. Наружные сети и сооружения. Обратите внимание, что все действия при монтаже производятся вручную, кроме рытья котлована!
Доставка по Санкт-Петербургу (в пределах КАД)
Доставка септиков по Санкт-Петербургу в пределах КАД осуществляется бесплатно - в комплекте с монтажем;
Доставка малогабаритных товаров (компрессоров, насосов, кессонов и комплектующих к септикам) составляет 1000 рублей.
Доставка по Ленинградской области
Доставка септиков до 100 километров от КАД Санкт-Петербурга; осуществляется бесплатно-в комплекте с монтажем;
Доставка септиков от 100 до 200 километров от КАД Санкт-Петербурга – 5000 рублей;
Доставка септиков от 200 до 300 километров от КАД Санкт-Петербурга – 8000 рублей;
Доставка септиков от 300 до 350 километров от КАД Санкт-Петербурга – 12000 рублей;
Доставка малогабаритных товаров (кессонов, компрессоров, насосов и комплектующих к септикам) по Ленинградской области до 100 километров от КАД Санкт-Петербурга составляет 2000 рублей.
Доставка малогабаритных товаров (кессонов, компрессоров, насосов и комплектующих к септикам) по Ленинградской области далее 100 километров от КАД Санкт-Петербурга ;осуществляется через Транспортные компании. Стоимость и срок доставки через транспортные компании определяется тарифами выбранной компании.
Безналичная оплата для юридических лиц
Юридические лица могут оплатить товар по безналичному расчету на основании выставленного счёта. После оформления заказа на сайте, в офисе компании или по телефону, на Вашу электронную почту поступит счёт на оплату. По факту поступления оплаты, с Вами свяжется менеджер и согласует дату отгрузки или доставки. Полный пакет документов Вы получите во время отгрузки или доставки товара. Отгрузка или доставка товара осуществляется по факту 100% оплаты и наличия у принимающей стороны всех необходимых документов (доверенность по форме М2 или печать).
Оплата счёта производится в течение 3 (трёх) рабочих дней.
Канализации:
Септик ВОЛГАРЬ-3-2030-С
Ваши отзывы помогут покупателям
сделать правильный выбор